パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

チャバタ(仕込み水100%)&パスタ・ペスカトーレ。

 

f:id:yukiko_tea:20170515224145j:image

今日は、パンとパスタ弁当の日。

パンは、チャバタを仕込み水100%で作りました。

パスタはシーフードが入ったペスカトーレです!

チャバタ(仕込み水100%)&パスタ・ペスカトーレ

レシピ*白神こだま酵母・チャバタ(仕込み水100%) 

  • 強力粉(キタノカオリ)200g
  • 白神こだま酵母      4g
  • ぬるま湯        12g
  • きび砂糖         4g
  • 自然塩          4g
  • 水          188g

作り方*白神こだま酵母・チャバタ(仕込み水100%)

↓ こちらを参照してくださいね

チャバタ〜白神こだま酵母。 - パンとサンドのレシピノート

*ゆるい生地なので、初心者向きではないです。手粉(強力粉)をたくさん使って作業します。レシピを改良しつつ、出来上がったら、詳しい作り方を載せたいと思います。

今日のパスタ*ペスカトーレ 

f:id:yukiko_tea:20170515224158j:image

ペスカトーレを作りました。

これ、めちゃんこ美味しかったー!

以前、作ったことがあるさばえさんレシピです。

『生トマトで作るペスカトーレ』と『プロフィールって…』 - さなログ

*生トマトではなく、北海道産の濃厚トマトジュース缶を使用

*冷凍シーフードミックスを使用

今日のパン&パスタ弁当 

f:id:yukiko_tea:20170515224214j:image

今日のパン&パスタ弁当は

  • 白神こだま酵母でチャバタ(仕込み水100%)
  • パスタ・パスカトーレ
  • 紅茶 

これは、イタリアに行った気分を味わえること間違えなし!?

今日のわんこ

f:id:yukiko_tea:20170515224224j:image

ラナ嬢です!

向こうで娘がおめかしタイム中の朝の忙しい時間にパチリ☆

部屋が乱れまくり。。。

いつもおいしそうだわん🐾

 

今日のラナ嬢はアイドル並に忙しい!

トリミング→休憩→動物病院でフィラリア検査+血液検査→散歩

私、ガンバレ( *´艸`)