パンとサンドのレシピノート

パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

食パンで三食サンド。

f:id:yukiko_tea:20170601223543j:plain

今日の娘のパン弁当は、食パンで三食サンドです!

食パンで三食サンド  

食パンのレシピ覚え書き

f:id:yukiko_tea:20170601223508j:image

食パンは前日に焼きました。

  • 最強力粉(ゴールデンヨット)75%
  • 強力粉(春よ恋)75%
  • 白神こだま酵母  3%
  • ぬるま湯     9%
  • きび砂糖     6%
  • 自然塩      3%
  • 水       98%
  • 無塩バター    9%

パウンド型で焼きました。

作り方*食パンで三食サンド 

f:id:yukiko_tea:20170601223518j:image

まず、パンをカットします。

*あまり厚いと、具を入れた時に口が外れてしまいますので加減してください!

*具の厚さとパンの厚さは同じくらいがいいんじゃないかな~と個人的に思います^^

 

f:id:yukiko_tea:20170601223532j:image

左から・・・マヨネーズ+粒マスタードを塗ってから

  • 野菜サンド:チェーダーチーズ・トマト・きゅうり・焼いたベーコン
  • ポテトサラダサンド:ポテトサラダを挟む
  • 卵サラダサンド:ゆで卵をチーズリテーナーで細かくしてマヨネーズと塩コショーした卵サラダを挟む

 

f:id:yukiko_tea:20170601223543j:image

出来上がり~♪

 

f:id:yukiko_tea:20170601223606j:image

ポテサラサンド!

 

f:id:yukiko_tea:20170601223619j:image

あり合わせの野菜サンド!(笑)

 

f:id:yukiko_tea:20170601223639j:image

とてもおいしい卵サンド!

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170601223649j:image

今日のスープは、トマトスープです。

  • じゃがいも
  • 人参
  • 玉ねぎ
  • キャベツ
  • ベーコン
  • 北海道栗山町の野菜ジュース
  • 茅乃舎野菜だし
  • 塩コショー

今日のパン弁当

f:id:yukiko_tea:20170601223658j:image

今日のパン弁当は・・・白神こだま酵母を使って

  • 三食サンド
  • トマトスープ
  • 紅茶

100均のラッピング袋に入れました!

程よいボリュームです♪

今日のわんこ 

f:id:yukiko_tea:20170601223706j:image

シェルティーのラナ嬢です♪

やっぱりお外が好き♡