パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

ソーセージとチーズパン。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170613092003j:image

今日の娘のパン弁当は、ソーセージとチーズパンです!

ソーセージとチーズパン 

レシピ覚え書き*ソーセージとチーズパン

  • 強力粉(春よ恋)100g
  • 準強力粉(リスドォル)100g
  • 白神こだま酵母      4g
  • ぬるま湯        12g
  • きび砂糖        10g
  • 自然塩          3g
  • 水          118g
  • オリーブ油       10g

捏ねやすさ☆☆☆

作りやすさ☆☆☆

 

f:id:yukiko_tea:20170613092013j:image

ソーセージとチーズを乗せて成形。 塩コショーも振りましょう。

 

f:id:yukiko_tea:20170613092023j:image

仕上げ発酵前にハサミでカットします。

*画像は仕上げ発酵後です。この後蒸気焼成します。

*5本のうち1本はノーマルにしました^^(手前)

 

f:id:yukiko_tea:20170613092003j:image

出来上がり~♪

 

f:id:yukiko_tea:20170613092041j:image

割ってみました♪

塩コショーを入れたほうがよかったかな。。。色々反省!

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170613092053j:image

今日のスープは、中華スープ。

  • わかめ
  • 人参
  • ネギ
  • もやし
  • 中華だし
  • 塩コショー
  • 胡麻油
  • 醤油 

娘が好きなスープです!溶き卵入れ忘れました。

今日のパン弁当

f:id:yukiko_tea:20170613092105j:image

今日のパン弁当は

  • ソーセージとチーズパン
  • 中華スープ
  • ルイボスティー(有機茶葉使用・Gcleft) 

パン弁当を作っていると、朝ご飯を食べ忘れます。

紅茶を飲み飲み作っていて(夜ならお酒がいいんだけど!)夜ご飯も作って、洗濯して干して、9時くらいにおなかすいて気づくという。。。

少しつまんでいるんですけどね。(実はやっぱり食べていた!笑)

今日のわんこ

f:id:yukiko_tea:20170613092112j:image

昨日の写真のアップ顔です♪

ちょっと女の子らしいでしょ!

たいてい、この犬種は男の子って聞かれるんですけどね。。。