パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。

 

f:id:yukiko_tea:20170615072334j:image

今日の娘のパン弁当は、生ハムとクリームチーズのベーグルサンドです!

美味しいナンプラーのスープ付き♪

ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ 

レシピ覚え書き*白神こだま酵母でベーグル 

  • 強力粉(春よ恋)   200g
  • 白神こだま酵母      4g
  • ぬるま湯        12g
  • きび砂糖         6g
  • 自然塩          3g
  • 水          110g

*3分割しました

捏ねやすさ☆☆☆

作りやすさ☆☆☆

ちょっと作り方*ベーグル

f:id:yukiko_tea:20170615072349j:image

仕上げ発酵が終わったところ

 

f:id:yukiko_tea:20170615072409j:image

ケトリングする。

沸騰した湯に砂糖を入れてとろ火で3分(途中上下ひっくり返す)

 

 

f:id:yukiko_tea:20170615072425j:image

ふっくら膨らんだところでオーブンへGO!

 

f:id:yukiko_tea:20170615072445j:image

焼きあがりました♪

作り方*生ハム&クリームチーズのベーグルサンド 

f:id:yukiko_tea:20170615072504j:image

作ります!

 

f:id:yukiko_tea:20170615072519j:image

カットして、マヨ+粒マスタード

 

f:id:yukiko_tea:20170615072532j:image

レタス+マヨ!

 

f:id:yukiko_tea:20170615072545j:image

生ハムを挟む。

 

f:id:yukiko_tea:20170615072602j:image

クリームチーズ1/2個を挟む。

出来上がり~♪

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170615072644j:image

今日のスープは、簡単で本格的な仕上がりのエスニックスープです!!

ナンプラーを使ったエスニック風のスープの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

苦手な食べ物も多い娘が食べるかどうか、しら~っと作ってみたら、「これ、おいしいんだけど!」と朝から叫んでいました! 

本当においしすぎたので、今度は夕食に作って夫にもたべてもらいたいわー!

リピート決まりです!りんさん、おいしいレシピをありがとうございます♡

今日のパン弁当

f:id:yukiko_tea:20170615072657j:image

今日のパン弁当は

  • 白神こだま酵母ベーグルサンド
  • エスニックスープ

喜んでもらえましたー!!!!! 

今日のわんこ

f:id:yukiko_tea:20170615072715j:image

運動音痴のシェルティーのラナ嬢♪

それでもクマさんをキャッチしてドヤ顔です^^