パンとサンドのレシピノート

白神こだま酵母のパンとサンドのレシピ

トルティーヤのロールサンド*チキンサラダ風。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170621195328j:image

今日のサンドは、トルティーヤのロールサンド・チキンサラダ風です! 

トルティーヤのロールサンド*チキンサラダ風

レシピ*トルティーヤ

 

作り方 

f:id:yukiko_tea:20170621195339j:image

  • レタス
  • 水菜
  • 茹でた鶏肉
  • ドレッシング(お好みで)

*見た目がちくわになるように巻く。 

 

f:id:yukiko_tea:20170621195350j:image

出来上がり~♪

*前日焼いたトルティーヤで作りましたが、ちょっとパサついているように感じました。できれば当日焼き。前日夜焼きがお勧めです!(今回は前日の朝焼きだったので)

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170621195401j:image

ワカメスープです!(実は毎回テキトーにネーミングつけています。。。)

  • 鶏肉を茹でたスープ
  • ワカメ
  • もやし
  • 溶き卵
  • 塩コショー
  • 醤油

*なんとなくそんな気がしていましたが、娘に聞いてみました。

私「もやしって食べづらくない?」

娘「スープジャーだともやしを出すのが結構大変で、ポロポロ落としちゃう」

もやしは入れない方が良さそうです!

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170621195413j:image

今日のパン弁当は・・・

  • トルティーヤのチキンロールサンド
  • フォカッチャ(冷凍庫にあったもの)
  • ワカメスープ
  • 紅茶

トルティーヤ生地、折れました。

 

トルティーヤはホットプレートで焼きながらの休日のお昼や夕食にもお勧めです。

具材は和や中華・アジアン風でもおススメです!

きっとおいしいんじゃないかな・・・と想像しています。(やったことないけど!)

 

f:id:yukiko_tea:20170622064439j:image

近づきすぎラナです♪