パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

食パンで、サンドイッチトリオ。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170623092535j:image

今日の娘もパン弁当は、食パンでサンドイッチです!

(先週金曜のお弁当です)

食パンで、サンドイッチ 

レシピ覚え書き*食パン

  • 最強力粉(ゴールデンヨット)75g
  • 最強力粉(春よ恋)75g
  • 白神こだま酵母 3g
  • ぬるま湯   9g
  • はちみつ   9g
  • ゲランドの塩 3g
  • 水     90g
  • 無塩バター  9g

*パウンド型1個分の量です。3分割します。

*私は2倍量でパウンド型2個分焼きました。

*捏ねやすさ☆☆☆

*作りやすさ☆☆☆ 

 f:id:yukiko_tea:20170623092606j:image

分割・まるめして、ベンチタイム前。

 

f:id:yukiko_tea:20170623092621j:image

15分のベンチタイム後。

パンは生きているー!

 

f:id:yukiko_tea:20170623092637j:image

焼きあがりました♪

 

f:id:yukiko_tea:20170623092654j:image

しっかり冷めきってからカットしました。

ふんわり~!

作り方*食パンで、サンドイッチ 

f:id:yukiko_tea:20170623092709j:image

程よい厚さにカットします。

厚いと大きなお口で食べなくてはいけませんよ!(食パン用にはお勧め)

 

f:id:yukiko_tea:20170623092726j:image

こんな感じにカットしました。

 

f:id:yukiko_tea:20170623092743j:image

食パンのサンドイッチトリオです!

 

f:id:yukiko_tea:20170623092756j:image

レタスと卵サラダ!

 

f:id:yukiko_tea:20170623092809j:image

ダブルエッグサンド!

ゆで卵と卵サラダのコンビネーション!

 

f:id:yukiko_tea:20170623092824j:image

レタスと、生ハムとクリームチーズ!

普通に美味しいはず。

これにアボカドをいれたらグッとおしゃれ感がアップしそうです。

娘はアボカド苦手かもと思って聞いたら、サラダにあったら(少しだから)食べるとのこと。これからアボカドもサンドに使おうと思います^^

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170623092836j:image

今日のスープはトマトスープです!

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • キャベツ
  • オクラ
  • パスタソース
  • コンソメ

カルディで購入したパスタソースが余っていたので、スープに入れました。

おいしい!

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170623092845j:image

今日のパン弁当は・・・

  • 食パンでサンドイッチトリオ
  • トマトスープ
  • ルイボスティー(水出し開始したばかり)

100均のマステが可愛くて大人買いしてきました♪

ミツバチ柄を色違いで3個!(画像では1種ですね)

今日のわんこ 

f:id:yukiko_tea:20170623092902j:image

ハナミズキが咲くころのラナ♪

散歩は楽しいよね!

ママは家を建築中とか、好きな家や庭の前を通るのが好き!

(犬の散歩中だからじろじろみても怪しまれないはず!・・・その家の中から丸見えだけど)