パンとサンドのレシピノート

白神こだま酵母のパンとサンドのレシピ

タンドリーチキンサンド。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170628221446j:image

今日の娘のパン弁当は、タンドリーチキンサンドです!

タンドリーチキンサンド 

レシピ*コッペパン

  • 強力粉(春よ恋)40g
  • 準強力粉(リスドォル)160g
  • 白神こだま酵母 4g
  • ぬるま湯   12g
  • きび砂糖    6g
  • ゲランドの塩  3g
  • 水     100g
  • 牛乳     24g
  • 無塩バター  10g

 

*捏ねやすさ☆☆

*作りやすさ☆☆ 

*仕込み水が少し多いので、慣れない方は手ごねする場合、水分を少し減らしてみてください。

*5分割

作り方*コッペパン 

f:id:yukiko_tea:20170628221459j:image

夜9時頃に捏ね終了。

すぐ冷蔵庫へGO!

 

f:id:yukiko_tea:20170628221509j:image

朝5時すくすく成長していました!

 

f:id:yukiko_tea:20170628221521j:image

仕上げ発酵前にカット。

 

f:id:yukiko_tea:20170628221532j:image

仕上げ発酵後。

これまたすくすく成長してますね^^

 

f:id:yukiko_tea:20170628221547j:image

焼き上がり~♪

タンドリーチキンサンド 

f:id:yukiko_tea:20170628221557j:image

斜めカットします!

 

f:id:yukiko_tea:20170628221615j:image

焼きたてはおいしいぞー!

マヨネーズ+粒マスタードを塗る。

 

f:id:yukiko_tea:20170628221627j:image

レタス+マヨを入れる。

 

f:id:yukiko_tea:20170628221650j:image

  • レタス
  • タンドリーチキン:リズムよく挟む
  • ナスとピーマンも挟む

f:id:yukiko_tea:20170628221701j:image

キャベツ千切りも載せました。 

 

f:id:yukiko_tea:20170628221724j:image

鶏肉とお野菜はこちらのタンドリーチキンのスパイスで味付けしました!

ブログ『Rinのシンプルライフ』のRinさんにお会いした時にいただきました。

これとても便利で美味しいです。ごちそうさまでした♡

↓ もう屋台に並ばなくてもいいです!自宅ですぐ作れます~!

今日のスープ

f:id:yukiko_tea:20170628221740j:image

スパイススープです!

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • トマト
  • レタス
  • にんにく
  • ナンプラー
  • 塩コショー

  

f:id:yukiko_tea:20170628221748j:image

今日の材料は、ブログ『ちょうどいい時まで』のあきさんからいただきました!

ごちそうさまでした♡

今日のパン弁当

f:id:yukiko_tea:20170628221759j:image

今日のパン弁当は・・・

  • タンドリーチキンサンド
  • エスニック風スープ:夫もお気に入りになった!
  • ルイボスティー

娘!またまたカンゲキ!

今日も写真が多くなりました。あ゛じさん、明日は減らしますね!

今日のわんこ 

f:id:yukiko_tea:20170628221809j:image

私のことが好きでたまらないラナ♪

動物病院で笑顔で待ってます!