パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

野菜がいっぱい!レタスドッグ。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170710071109j:image

今日のパン弁当は、レタスドッグです!(実は先週後半の!)

野菜がいっぱい!レタスドッグ 

レシピ

コッペパン
  • 強力粉(春よ恋)40g
  • 準強力粉(リスドォル)160g
  • 白神こだま酵母 4g
  • ぬるま湯 12g
  • きび砂糖 6g
  • ゲランドの塩 3g
  • 水 100g
  • 牛乳 24g
  • 無塩バター 10g

*手ごねのしやすさ☆☆☆

*作りやすさ☆☆☆

*5分割しました 

 

f:id:yukiko_tea:20170710071119j:image

夜に捏ねて、すぐ冷蔵庫に入れ一時発酵!

 

f:id:yukiko_tea:20170710071135j:image

朝になったら、分割からスタート!

 

f:id:yukiko_tea:20170710071146j:image

コッペパンが出来上がりました♪

レタスドッグの作り方 

f:id:yukiko_tea:20170710071157j:image

コッペパンを用意する。

 

f:id:yukiko_tea:20170710071207j:image

カットして、マヨ+粒マスタードを塗る。

 

f:id:yukiko_tea:20170710071217j:image

水気を切ったレタスを森のように挟んでいく。

レタスに味付けする。

 

f:id:yukiko_tea:20170710071228j:image

ロングソーセージとナポリソースを挟む。

出来がり~♪

*ソースはお好みでOK!

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170710071239j:image

今日のスープは中華スープです!

  • わかめ
  • ニラ
  • もやし
  • 中華スープの素(使い切り運動中!)

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170710071053j:image

今日のパン弁当は・・・

  • レタスドッグ
  • 中華スープ
  • 紅茶

暑い日にはなぜか食べたくなるフレッシュなサンド!

こんなレタスがいっぱいサンドはどうでしょうか?

清潔に作業して、保冷剤を忘れずに!!(1番重要)

今日のわんこ 

f:id:yukiko_tea:20170710071256j:image

室温31度以上になったらエアコンつけてもらえるわん🐾

*わんこの様子次第で早めにONします by飼い主