パンとサンドのレシピノート

パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

夏野菜で、パニーニ。

 

f:id:yukiko_tea:20170710073739j:image

今日の娘のパン弁当は、パニーニです!

夏野菜で、パニーニ 

コッペパンは前日焼きしたものを使用しました。

 

 

作り方*パニーニ 

f:id:yukiko_tea:20170710073637j:image

コッペパンを横半分にする。

 

f:id:yukiko_tea:20170710073646j:image

ナポリソースを塗る。

 

f:id:yukiko_tea:20170710073657j:image

ベーコンを乗せる。

*ベーコンは焼いたものを乗せたほうが良さそう

 

f:id:yukiko_tea:20170710073708j:image

トマトスライスを乗せる。

 

f:id:yukiko_tea:20170710073717j:image

バジルも乗せちゃう!

 

f:id:yukiko_tea:20170710073752j:image

とろけるチーズの乗せる!

 

f:id:yukiko_tea:20170710073802j:image

フタをする。

*ここでトレーなどの重しを乗せて数時間休ませた方が、焼成時に外れる確率が下がる。

 

f:id:yukiko_tea:20170710073814j:image

横からみましょう!

 

f:id:yukiko_tea:20170710073627j:image

オーブン皿を上から乗せて焼成しました!

出来上がり♪

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170710073837j:image

今日のスープはコンソメスープです。

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ベーコン
  • レタス
  • コンソメスープ

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170710073846j:image

今日のパン弁当は

  • パニーニ
  • コンソメスープ
  • 紅茶

*もうちょっと焼き色をつけたほうが、よりパニーニらしくなりますね(反省点)

娘、また喜んでくれました^^

*****

この日は、5時半に家を出ると娘が前日に言いだしました(汗)

いつものように5時過ぎにキッチンに立って、これらを作りました。

そう、私は不可能を可能にする女なので!