パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

チーズ&黒胡椒のベーグル。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170720075752j:image

今日は、チーズ&黒胡椒のベーグルを焼きました♪

チーズ&黒胡椒のベーグル 

レシピ覚え書き

ベーグル・レシピ
  • 強力粉(春よ恋)160g
  • 全粒粉(春よ恋)40g
  • 白神こだま酵母 4g
  • ぬるま湯 12g
  • きび砂糖 6g
  • ゲランドの塩 3g
  • 水110g

 

*こねやすさ☆☆☆

*作りやすさ☆☆☆

*4分割にしました。

 

作り方*ベーグル 

  

f:id:yukiko_tea:20170720075801j:image

前日夜に捏ねて冷蔵庫で発酵。

 

f:id:yukiko_tea:20170720075809j:image

朝に一時発酵終了!

 

f:id:yukiko_tea:20170720075819j:image

成形しました!

 

f:id:yukiko_tea:20170720075828j:image

仕上げ発酵完了!

 

f:id:yukiko_tea:20170720075842j:image

ケトリング(ゆでる)完了後に、 チーズと黒胡椒を乗せる。半分はプレーン。

 

 f:id:yukiko_tea:20170720075930j:image

じゃーん!焼きあがりました♪

 

f:id:yukiko_tea:20170720075940j:image

もっちもち~♪

 

f:id:yukiko_tea:20170720075950j:image

りんさんのアイディアで、ピーナッツバターをプレーンに塗る!

*いただきもののピーナッツバターがあったので♪

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170720232522j:image

今日の野菜スープです♪

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ベーコン
  • フィノッキオ(緑の野菜)
  • コンソメ
  • トマトジュース

フィノッキオがいい仕事してくれました♡ 

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170720080000j:image今日の娘のパン弁当は・・・

  • ベーグル2種(プレーン・チーズ&黒胡椒)
  • トマトスープ
  • 紅茶 

今日の美味しくできました!

ちょっとピクニック気分を味わえる内容ですよね^^