パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

オレンジ風味の焼肉ベーグルサンド。

 

f:id:yukiko_tea:20170722052908j:image

オレンジ風味の焼肉ベーグルサンドを作りました♪

オレンジ風味の焼肉ベーグルサンド 

レシピ覚え書き

ベーグルは前日焼きしたものを使いました。

 

 

オレンジ風味の焼肉ベーグルサンドの作り方  

f:id:yukiko_tea:20170722052923j:image

全粒粉入りプレーンベーグルです!

 

f:id:yukiko_tea:20170722052933j:image

マヨ+粒マスタードを塗って、グリーンリーフを挟む

 

f:id:yukiko_tea:20170722052942j:image

オレンジ風味の焼肉を挟んでから、キャベツスライス+マヨネーズも挟む。

 

f:id:yukiko_tea:20170722052954j:image

オレンジ風味の焼肉はこちら。。。

  • 豚肉
  • マーマレードジャム
  • 醤油

肉に火が通ってから、マーマレードジャムと醤油で味付け。お好みでにんにくもどうぞ。

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170722053003j:image

和風スープです!

  • ネギ
  • 大根
  • 水菜
  • 日本酒
  • 醤油
  • だし昆布

醤油味のスープは、子どもを出産したばかりの時にボランティアさんが家にきて作ってくれた懐かしい味。

今日のパン弁当 

f:id:yukiko_tea:20170722053016j:image

  • オレンジ風味の焼肉ベーグルサンド
  • 和風スープ
  • 紅茶 

ベーグルってそのままでも美味しいけれど、サンドにすると一段とシアワセ感アップしますね!

 

f:id:yukiko_tea:20170722074438j:image

暑いワン🐾