パンとサンドのレシピノート

娘のパン弁当とレシピの記録

スキレットでピザパン。

 

 

f:id:yukiko_tea:20170726232331j:image

今日は、ピザパンを焼きました♪

夏野菜のピザパン 

レシピ覚え書き

ピザパン
  • 強力粉(春よ恋)
  • 準強力粉(リスドォル)
  • 白神こだま酵母 4g
  • ぬるま湯 12g
  • きび砂糖 10g
  • ゲランドの塩 3g
  • 水 120g
  • オリーブ油 10g

捏ねやすさ☆☆☆

作りやすさ☆☆☆

3分割 

作り方 

f:id:yukiko_tea:20170726232357j:image

夜に捏ねて、冷蔵庫発酵!

 

f:id:yukiko_tea:20170726232408j:image

朝になったら、分割・丸め。

 

f:id:yukiko_tea:20170726232420j:image

仕上げ発酵が終わったところ!

 

f:id:yukiko_tea:20170726232432j:image

トッピングしましょう!今回は・・・

  • ピザソース
  • ズッキーニ(オリーブ油で炒めて塩コショー
  • ベーコン
  • ミニトマト
  • オリーブの塩漬け
  • とろけるチーズ 

f:id:yukiko_tea:20170726232443j:image

こんな感じですよ!

 

f:id:yukiko_tea:20170726232459j:image

焼きあがりました♪

 f:id:yukiko_tea:20170726232521j:image

スキレットで焼くとかっこいいー!

 

f:id:yukiko_tea:20170726232537j:image

焼成時間が長いので、途中でチーズをチッピングしたほうがとろけたのかも。(反省点)

今日のスープ 

f:id:yukiko_tea:20170726232545j:image

和風すうぷ♪

  • 大根
  • 玉ねぎ
  • レタス
  • 茅乃舎のだし 

優しい味のすうぷです^^ 

今日のお弁当 

f:id:yukiko_tea:20170727061149j:image

今日の娘のお弁当です♪

スキレットでピザパン&野菜すうぷ!

 

今日も素敵な1日になりますように!